Asociaţia Obştească "DEMOS"

Ajutorarea aproapelui inspiră!

Mечты сбываются! (Istoria Ecaterinei din Grigoriopol)

img_0336.jpgСлужба социально-профессиональной интеграции молодёжи Григориопольского и Дубоссарского районов, действующая в рамках НПO «Женские инициативы», помогает таким молодым людям, как Екатерина из села Красная Горка Григориопольского района, начать собственное дело и добиваться успеха.

«Сбылась моя мечта! Я всегда хотела заниматься оформлением свадеб, открыть свой бутик. Мне казалось, ладно, сейчас не получается, получится потом… И это длилось и длилось…»

Всё началось с октября 2016 года, когда дочери Екатерины нужно было быть на утреннике в детском саду «лисичкой». Супруг приобрел большое количество фатина, и Екатерина смастерила великолепный костюм. С этого и начался ее творческий путь. Последовало создание страницы в социальной сети, где Екатерина выкладывала образцы работ, по примеру которых могла бы работать сама. Через какое-то время стали поступать заказы. Но из-за неуверенности в себе молодая женщина думала, что у неё ничего не получится, что это всего лишь несбыточные мечты. С каждым заказом у неё опускались руки. «Муж не поддерживал меня ни материально, ни эмоционально. В конце концов, я осталась с дочерью, долгами и низкой самооценкой…».

Когда Екатерину нашёл специалист григориопольской Службы социально-профессиональной интеграции, он сразу увидел её творческий потенциал и предложил помощь. Вначале Екатерина отнеслась с недоверием и не могла поверить в оказание безвозмездной помощи. Однако решила попробовать, ведь с ее стороны необходимо было лишь согласие, участие в поиске решений и их реализации.

Проект сыграл огромную роль в жизни Екатерины. Служба дала ей возможность приобрести профессиональные инструменты для воплощения своих задумок и, в конечном итоге, открыть свою мастерскую-бутик.

«Меня стали узнавать в городе, называть «бизнес-леди», уважительно относиться. Многие стали приходить в бутик, предлагать свои идеи, иногда неожиданные. Мы сотрудничаем согласованно с заказчиками и в итоге приходим к ожидаемым результатам», – говорит мастерица.

На днях в Григориополе состоялась выставка, на которой Екатерина представила часть своих работ. Люди подходили, интересовались, и не могли поверить, что всё это она сделала своими руками.

 

Această prezentare necesită JavaScript.

Помимо помощи в продвижении собственного дела Екатерина отметила огромную поддержку, которую ей оказали бизнес-тренинги. Совместно со специалистами Службы молодая женщина разработала свой бизнес-план, который помог ей объективно оценить свою будущую деятельность, определить свои возможности, ставить перед собой четкие задачи и добиваться их.

Работа с психологом также сыграла немаловажную роль в жизни Екатерины, собственно с этого все и началось.  Она стала увереннее в себе, постепенно развеялись сомнения в том, что у неё никогда ничего не получится.

Несмотря на то, что Екатерина и специалисты Службы достигли намеченных целей, наше сотрудничество не закончилось. Екатерина посещает наши тренинги по личностному развитию и развитию социальных компетенций, активно в них участвует, делится своим опыт с новыми участниками проекта, мотивирует своим примером, показывая таким образом, что недостижимых целей нет, и что мечты сбываются.

«Выражаю огромную благодарность создателям и сотрудникам проекта „SVIS Moldova”, а также донорам, которые направляют свои средства на такое благородное дело!», – пишет Екатерина в нашей Книге отзывов. И мы желаем ей дальнейших успехов!

Наталья Савчина, руководитель НПО

 «Женские инициативы»,г. Тирасполь.

Antet_proiect_ru

29/03/2018 - Posted by | Ştiri

Niciun comentariu până acum.

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Google

Comentezi folosind contul tău Google. Dezautentificare /  Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare /  Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare /  Schimbă )

Conectare la %s

%d blogeri au apreciat: